切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 流苏羽葆 笙歌未尽

流苏羽葆 笙歌未尽 [复制链接]

如花 似梦 是我们短暂的相逢
缠绵 细雨 胭脂泪飘落巷口中
悠悠听风声心痛
回忆嵌在残月中
愁思暗暗生难重逢
沉醉痴人梦
今生已不再寻觅
失去的容颜叹息
冷清化一场游过往
只剩花前痴梦
寂寞画鸳鸯相望,
是我在做多情种
情深已不懂人憔悴,
消散烟雨中。

夜晚,来听妹妹的天籁之音。

有姐姐帮忙真好~~天籁一词让我惭愧无比—-

重霄九 发表于 2020-3-17 20:23
有姐姐帮忙真好~~天籁一词让我惭愧无比—-

妹妹的脚伤好点了吗?甚是牵挂。

小镇歌声天籁音
消我疲惫下山人

一直以为这个名字是个男性,闻音才知是美才女~问好~

唱得好听,鼓掌。

沈眉珊 发表于 2020-3-17 20:17
如花 似梦 是我们短暂的相逢
缠绵 细雨 胭脂泪飘落巷口中
悠悠听风声心痛

等着流苏来认领

沈眉珊 发表于 2020-3-17 20:36
妹妹的脚伤好点了吗?甚是牵挂。

引用球儿的原话:已经可以直立行走,开车无碍,基本恢复了正常人类的生活
其实好的不算彻底,走路慢吞吞,也还会疼。因淤肿未消,鞋子不得不生生大一个号码。昔日臭美的高跟鞋已是全无用武之地。
所幸走路姿势标准,除了速度,异样无人察觉

卧云弄月 发表于 2020-3-17 21:37
小镇歌声天籁音
消我疲惫下山人

竟有点亲切呢。
你的名中有月,我的也有,眉珊姐姐也有。
回帖中有山,又蓦然让我想起无双国士——钟南山

兰羽 发表于 2020-3-17 22:03
一直以为这个名字是个男性,闻音才知是美才女~问好~

却知道你是个小帅,我悄悄读过你或犀利或深情的文~

张典 发表于 2020-3-18 09:11
唱得好听,鼓掌。

问候典版,好久不见了

来了,我来晚了,前面一直忙工作,刚得空。

小九歌声柔柔的,如午后暖阳,听得人情思缱绻,仿佛看到花瓣飘落,美丽又凄婉。
谢谢小九!喜欢你的礼物!感动~!

犀利或深情的文,兰羽确实如此,可浪漫柔情,又可指点江山,刚柔并济,文武双全。

重霄九 发表于 2020-3-18 10:28
引用球儿的原话:已经可以直立行走,开车无碍,基本恢复了正常人类的生活
其实好的不算彻底, ...

小九腿伤了啊,还好,快康复了!祝一切安好!

上班时未来得及细听,晚间再来听,词美声柔情,韵味悠长。

紫色的流苏 发表于 2020-3-18 20:27
上班时未来得及细听,晚间再来听,词美声柔情,韵味悠长。

这个还是不要听了。我今后重新唱个好的送给。前天刚听到这支歌的时候实在太震撼,太感动。于是匆忙学、匆忙录,又正好在论坛看到了你的文,便直接现丑了。其实,这么美的歌还是应当沉淀 些时日再唱出来的。
那天,无意中看到段视频混剪,这首歌即是痴恋主题的背景音乐。画面主要讲述《如懿传》中三个配角——进忠、李玉、凌云彻一生守护却无望而无果的爱情,美得让人心生战栗,却幸福得暗自流泪。
流苏看过《如懿传》吗?小说很虐,剧情很苦,戏骨们演技确是超赞。真可惜被停播,一路细品,并不次于《甄嬛传》。

重霄九 发表于 2020-3-19 12:00
这个还是不要听了。我今后重新唱个好的送给。前天刚听到这支歌的时候实在太震撼,太感动。于是匆忙学、匆 ...

我是没想到你会送我歌,虽然你一再说唱得不好,于我却是瑕不掩瑜,喜欢着呢。
《如懿传》网剧看过,小说没读过,似乎我还为白蕊姬、如懿、寒香见画过小像,写过一点点小字。

紫色的流苏 发表于 2020-3-19 15:17
我是没想到你会送我歌,虽然你一再说唱得不好,于我却是瑕不掩瑜,喜欢着呢。
《如懿传》网剧看过,小说 ...

有空也发来让我看哦。期待~
我也喜欢白蕊姬呢。演员比书里的人物要可爱。那举手投足的小身段、小傲娇、媚眼如丝~不大喜欢饰演魏嬿婉的李纯,原本很有分量的一个角色,被她塑造的竟然没有太多鲜活灵气。
《甄嬛传》和《如懿传》都读了原文。戏好看,因为字更好看。前者是在2012年的珍藏版合集,后者却是用了两年多时间在书店里一本一本追购。流潋紫的确是古典小说高手,姐妹篇问世历时二十年,笔力没有败绩。《甄嬛传》文字太美,再怎么演绎终是不及;《如懿传》情节太痛,制作班底只要发力,直接刺进心脏

重霄九 发表于 2020-3-19 22:22
我也喜欢白蕊姬呢。演员比书里的人物要可爱。那举手投足的小身段、小傲娇、 ...

白蕊姬

曲有误,周郎顾。身不由己,误弹一曲,都错付。
你有着花朵一般的娇颜。
靠一手琵琶绝技,赢得圣恩。
在暗流汹涌的后宫,你只是一枚棋子,又因生子失宠。
浅情似行云,没有什么可留恋的了,下一世,你只想与自己的孩儿在一起。

如懿

美好如意。
出生贵族,位及皇后,在众人眼里,可谓花团锦簇事事如意。
你说,王权后位,不及两心相许。
明知帝王情,最是凉薄,然,在爱的宿命里,即使背负沉重,也甘之若饴。
墙头马上遥相顾,一见知君即断肠。
爱不同步,情注定搁浅。终于,冷了心,却了情。
连同那些美好记忆,一并随风而逝。

寒香见

他们叫你寒氏。
你的冷漠孤僻令所有人记恨,却独独是他的心头好。
原来,爱一个人,不需要任何理由,就像你温柔的目光轻轻掠过花枝,只一下,就勾了魂。
洁白的肌肤,绝美的容颜,遍体的芳香。
你在乎的是另一个人的情意。
为此,不惜寒冷如冰,为此,不惜选择毁灭。
叹,花将尽,香犹在。
你是世间最美的殇。

文字在,画的小像找不到了。
《甄嬛传》书一直有,曾花一周的时间追读。《如懿传》电视剧追完了,书没有买,想来是个缺憾。

重霄九 发表于 2020-3-18 10:31
却知道你是个小帅,我悄悄读过你或犀利或深情的文~

离帅还有百步之遥~

重霄九 发表于 2020-3-19 22:22
我也喜欢白蕊姬呢。演员比书里的人物要可爱。那举手投足的小身段、小傲娇、 ...

姐帮着找到了流苏当时画的其中两张人物图:

白蕊姬

如懿
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

紫色的流苏 发表于 2020-3-20 14:41
白蕊姬
曲有误,周郎顾。身不由己,误弹一曲,都错付。你有着花朵一般的娇颜。靠一手琵琶绝技,赢 ...

我找到了两张,帖了。

紫色的流苏 发表于 2020-3-20 14:41
白蕊姬
曲有误,周郎顾。身不由己,误弹一曲,都错付。你有着花朵一般的娇颜。靠一手琵琶绝技,赢 ...

人间唯美浪漫花明玉净,
深宫情事纷纭寂寞空庭......

沈眉珊 发表于 2020-3-20 20:24
我找到了两张,帖了。

姐姐细心,字画相得益彰。
看到了流苏版的小琵琶精

唱的真好!听声音才知道小九原来是个女孩,看来我被图像蒙骗了

云舟孤帆 发表于 2020-3-21 18:29
唱的真好!听声音才知道小九原来是个女孩,看来我被图像蒙骗了

是啊,我也被小和尚骗了~

重霄九 发表于 2020-3-21 10:35
姐姐细心,字画相得益彰。
看到了流苏版的小琵琶精

呵,画得不好,一乐。