切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 风月三品

风月三品 [复制链接]

你就是风月,是心事的临与别

我曾经骑行一条弯曲却平坦的山中小道,一边是花树簇拥着的尖顶木屋,一边是清溪流水潺潺,那天,眼前不断掠过农舍、墓园、果园、花园…身边不断掠过大大小小缀满枝头却又无人采摘的可爱果实,林间精灵在不断抛出欢快的音符,让这条路上清澈的柔情,有着一种别样的轻灵。
    树冠筛下的点点光斑,散落在草地上微微晃动,偶尔一丝风儿拂面,带着远近花朵的甜香,流水的声响,忽轻忽重,若隐若现……那些不知名的鸟儿,在树顶、在天上、在林间,一唤一答,或发出一长串铃笛般的鸣唱。从脑海到心海,《田园交响曲》 的音乐片断始终若有若无地闪动。
    异国的自行车对我而言体量太过庞大,到达目的地,我的倦意便昏昏袭来。索性扔了车,由着孩子奔去远处踏水挖沙,小心地寻到一棵浓阴葱茏的树,一躺下身便沉沉睡去。

睁开眼睛时,距离自己不足半米处竟躺着几个肤光胜雪,身材修长的男子。见我渐渐清醒,他们小声互相告知,探寻地向我张望,并一同露出天使般的笑容。真庆幸自己身穿运动套装,严丝合缝的头盔、护面 不动声色地隐匿去自己的性别与尴尬,惊喜与羞愧,脑子里竟迅速闪出一个童话标题:《七个白马王子和一个小矮人》。

只是这奇遇太过难以启齿,我憋了一整晚,第二天早餐时还是忍不住与团友分享。结果他们哈哈大笑,“你是不是以为自己艳福不浅?”
    “其实,只有你错过了真正的艳福。”
    “那几个帅哥是来多瑙河裸泳的。你刚好睡在了人家的地盘!他们回来后围着你观察很久你毫无反应,我们那时才知道你真的睡着了。本想过去叫醒你,又觉得不妥,也怕你当场受到惊吓”。

哦,还真的错过了。但记住了他们莞尔一笑时晶莹 温和 平静而又散淡的眼眸,记住了他们近在咫尺的身体雄健 饱满 俊美 白皙天赐天成,他们以古老的赤诚与自然对望,无需掩藏骄傲,优异,富有与无上光荣。错过是对的,还有什么比诗意的想象更加震撼与迷人。

行为的浪漫是多瑙河水面微光的波澜,真实的浪漫如灵魂飞驰在维也纳森林清朗无垠的深空。

脱掉漂亮却磨脚的高跟鞋
锁门关灯背对喧哗的世界
素净一张脸
收敛了眉眼
锦衣夜行过好每一天

在电脑上完整地听了一遍《风月》,又是一首高难度的歌曲,不好演绎呢。就俺家蓓蓓功力够。

锦衣夜行不张扬。

多瑙河畔的梦公主,浪漫的回忆。

异国骑行经历。

重霄九 发表于 2020-6-14 21:44
脱掉漂亮却磨脚的高跟鞋
锁门关灯背对喧哗的世界
素净一张脸收敛了眉眼

读妹妹这几句,想起了多年前读过的几句:
我只想每夜
在灯下
拂拭掉心上的尘埃
与另一个自己
静静相对

有点异国风情

沈眉珊 发表于 2020-6-14 21:50
在电脑上完整地听了一遍《风月》,又是一首高难度的歌曲,不好演绎呢。就俺家蓓蓓功力够。

姐姐过奖了
这歌是去年冬天养伤时偶然找到的,黄龄音色有标志性的上海气质,吴侬绵软。她能将跌宕心事翻展揉折成细腻媚骨的水磨调,在东北土生土长的是我完全学不来的。便只是远远欣赏。
这次为了小镇庆生特意录出来献丑,效果虽不够好,却也怀想彼时山川异域,东情西韵的同步表达。

张典 发表于 2020-6-14 21:51
锦衣夜行不张扬。

歌词开篇我很心动

沈眉珊 发表于 2020-6-14 21:54
读妹妹这几句,想起了多年前读过的几句:
我只想每夜
在灯下

读姐姐这几句,仿佛看到了远方灯盏下宁静而专注的你 ~

它小 而美。
可我完全写不好,三年来,我将颠覆以往认知的行程深藏在心中,不敢记录,生怕稍一动笔那些画面全都碎掉。 从维也纳到杜伦斯坦经瓦豪河谷到哈尔斯塔特,几乎每天都能在空气里踩到诗歌和音符。

重霄九 发表于 2020-6-15 15:38
它小 而美。
可我完全写不好,三年来,我将颠覆以往认知的行程深藏在心中,不敢记录,生怕稍一动笔那些 ...

妹妹有空时,还是把这段行程写下来吧,万一老了,记不住了,看看文字,又会微微一笑。
或许那时,有更深的握不住的时空感扑面而来。

又听到你的歌声了,感觉你是一个用心唱歌的人~

心灵美好者总会邂逅美好事物!你也是一个感性的人~

来六星迟,这是第二次读到你的文字贴,很好,耐读,耐品的文字,

文字细腻,很有画面感~

错过是对的,还有什么比诗意的想象更加震撼与迷人。

------------这句话特别迷人!

厉害了,这歌好难唱的

沈眉珊 发表于 2020-6-15 15:54
妹妹有空时,还是把这段行程写下来吧,万一老了,记不住了,看看文字,又会微微一笑。
或许那时,有更深 ...

“三品”命名的确想过空时后续的, 金色大厅、歌剧院、博物馆、房车营地......还有很多奇遇,期间的秩序与细节之美是难以置信的风情

兰羽 发表于 2020-6-15 23:05
又听到你的歌声了,感觉你是一个用心唱歌的人~

谢谢兰帅自知资质庸常,做事也只剩下走心了

兰羽 发表于 2020-6-15 23:11
来六星迟,这是第二次读到你的文字贴,很好,耐读,耐品的文字,

你的诗文小品,针砭抨弹我每次登陆,都有默读~

萧剑 发表于 2020-6-15 23:16
错过是对的,还有什么比诗意的想象更加震撼与迷人。

------------这句话特别迷人!

是吧些许距离感,也更适合安放自己对于未知或陌生特有的羞怯与笨拙

一水天涯 发表于 2020-6-16 11:06
厉害了,这歌好难唱的

水也唱过了吧快快发给我听~

重霄九 发表于 2020-6-16 21:44
是吧些许距离感,也更适合安放自己对于未知或陌生特有的羞怯与笨拙

是吧,我发现内心细腻的人大都内向,对陌生人很难打开心扉,可能,连话都不太想说~~
所以,有时,或许是很多时候,都是完美错过------如果不错过,那就不完美了!

重霄九 发表于 2020-6-16 21:31
“三品”命名的确想过空时后续的, 金色大厅、歌剧院、博物馆、房车营地......还有很多奇遇,期间的秩序 ...

等着妹妹的后续。

弹性的灵魂,心底住着一个不走寻常路的天使。

沈眉珊 发表于 2020-6-17 07:27
等着妹妹的后续。

同期待。

清风徐来
一地月光
瓜果的触角攀着栅栏生长
在风月中成熟

窗里装下好多好多星星
群山浅浅入梦
一杯散着袅袅清香的茶
泡上禅意

一切不可阻挡