切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 要不,你们把王振华放了吧

要不,你们把王振华放了吧 [复制链接]

要不,你们把王振华放了吧

原新城控股集团董事长王振华猥亵案宣判了,五年的刑期,结果是双方都感觉不满。受害女童的家属认为这个判罚太轻,于是就算不主张50万的赔偿,也要上诉。

王振华这边律师也觉得他的当事人不该领刑,二审上诉要法院无罪释放。

剧情何止狗血,简直就是污血。

事实怎么回事儿,基本是清晰无误的,一个坏人蜀黍,对未成年女童做了些什么,我不想复述,这种垃圾该受到什么惩处,是非当有公论。

一审之后,王振华的辩护律师陈有西发了一个网文,对这个案件做了他自己的所谓“法律解读”,当然惹来了一片骂声和口水。其实我觉得大可不必,律师那就是他的职业,为什么对象辩护,那是他的权利,说的再直白一点,为了骨头上的肉,你不要指望要守住什么道义良知。

这个案子如何走向基本是明确的,受害人家属再不满意,你也翻不起大浪,而陈大律师声称的二审上诉当事人无罪该释放也纯属扯淡。所以,此案维持原判的可能性更大一些。

骂王振华的辩护律师不是个正确选择,我说过,那是他的职业,收人钱财帮人消灾,拿着不菲的银子,你觉得律师会不给自己的辩护对象说话吗?不客观,不现实。

那么这么恶心,恶劣的一个案件,当事人只领受了五年的刑法公平吗?这个和陈有西无关,和检与法两个机构直接有关,可以说,就是它们搞出这么一个结果。

但是,你若把怨气都撒到它们头上也不公平,因为法律条文就那么制定的,用他们的话说,这已经是严了又严,重中之重了,顶格判罚,也就是说按照刑法的条文给了最高的刑期。

呜呼!一个臭流氓,下三滥的货色,我们的法律奈他几何?就算是五年很快就会过去,流氓依旧是流氓,下三滥依旧是下三滥。

检法两级都会振振有词,我们依法做出严厉判决。所以,问题就来了,这个法是不是有欠缺,该不该被修正?这就像不断发生的未成年人恶性案件,因为犯罪年龄的那条线,垃圾少年们让人无可奈,那么你的法律不该与时俱进吗?还要墨守成规吗?

绕了一圈回到原点,所以我觉得尽管陈有西们可能让你反感,但是,这个结果真不是他的责任,是谁的责任,或者说这个结果是如何来的吗,还要继续说吗?

写了这么多,突然觉得乏味了,很无助的乏味,道德和法律无关,但是,法律却如此不发育,让围观者是不是觉得愤怒和索然?如果是,那就对了。

当然,此案的判决有与当事人的背景和银子有关都是绕不过去的话题。

所以,当陈有西说二审上诉当事人应当无罪释放的时候,我突然打了个寒噤:

算了,都别上诉了,要不你们干脆把王振华这个恶心了国人的货放了吧。

世相?我呸!

2020年6月20日星期六

哈哈哈,第一眼看到这个标题我就笑喷了。

webwxgetmsgimg (1).jpg

从柳二哥那里借一张图,给闲散老师配上。

确定不是因为王振华有钱,而掏鸟窝的大学生是个穷光蛋?

如果说法官都是依法审判,那就是法律有问题。

我个人倒是觉得,王振华受到五年的牢狱之灾本身就是中国法律的进步!还能怎么判?无论怎么说,也是罪不致死吧?许多时候,道德审判代表不了法律!虽然是人都很鄙视他!

我个人倒是觉得,王振华受到五年的牢狱之灾本身就是中国法律的进步!还能怎么判?无论怎么说,也是罪不致死吧?许多时候,道德审判代表不了法律!虽然是人都很鄙视他!

换句话说,这案子放在国外呢?比如说美国。也是两种可能,而且最大可能是人家花钱消灾了,没事儿。当然,也有判的可能。五年,应该也是一个选顶。这么大的案子,国人关注率极高,法院也不会胡乱就判了的。

掏个鸟窝都判十年,猥亵儿童却只判五年,简直是人不如鸟,这种法律也只有我们的人大才能弄出来,农民伯伯对鸟比较有感情。

还有无数个王振华逍遥法外继续逍遥了