切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 退休又返聘

退休又返聘 [复制链接]

五月中旬,接到人事部门的通知,让我去办理退休手续,现在都是电脑管理,提前十五天,系统会自动提醒。我还没抽出时间去办理呢,就又赶去荆门出差了。到了月底,去办了手续,六月初,又接到通知,被返聘了,马上去中南医院,参加一项重要的安全保卫工作。七月休息了半个月,主要是陪陪家人和睡几天安稳觉,去附近县城里散了散心。

今天一大早接到通知,去研判几个案件,估计又要出差了。

我52就退二线了,有政策,不是我要退的。不上班享受了8年一线待遇,真好!让享受就得享受,不享受反遭非议,何苦?

拿双薪这是

疯老爷子 发表于 2020-7-16 12:47
我52就退二线了,有政策,不是我要退的。不上班享受了8年一线待遇,真好!让享受就得享受,不享受反遭非议 ...

老爷子这种属于内退吧?

还能穿警服吗

诗意天涯 发表于 2020-7-16 16:02
老爷子这种属于内退吧?

地方政策,我们这个级别的干部,男52、女49岁退居二线,相当于回家等退休,工资照发。现在这个政策已经取消了。

+返聘给多少钱啊?

天涯说双倍工资?

榆园书话 发表于 2020-7-16 23:37
+返聘给多少钱啊?

天涯说双倍工资?

返聘,是对某些特殊岗位上的退休人员重新聘用,只给2000元的补贴。

可以,人民警察法规定,警衔终身保留,但离职、退休后不得佩戴警衔标志。但返聘后,是经公安机关批准的,可以。

疯老爷子 发表于 2020-7-16 18:36
地方政策,我们这个级别的干部,男52、女49岁退居二线,相当于回家等退休,工资照发。现在这个政策已经取 ...

你们是什么级别可以如此坐食民脂民膏的?不觉得惭愧吗?在我们这里,如果像你们这样的,早开除了!

诗意天涯 发表于 2020-7-16 16:02
老爷子这种属于内退吧?

快退休的,没能力的,单位懒得管了的,自己不自觉遵守纪律的,才会这样。

我返聘后的主要任务是指导办案和一家大型医院的安保。不用每天去一线。

榆园书话 发表于 2020-7-16 23:37
+返聘给多少钱啊?

天涯说双倍工资?

不是钱的事,是对其所积累的工作经验的肯定。每年只能返聘四五个同志。

下周,去海南,追抓两个骗子。

再折长亭柳 发表于 2020-7-17 07:05
你们是什么级别可以如此坐食民脂民膏的?不觉得惭愧吗?在我们这里,如果像你们这样的,早开 ...

无权享受这么高的待遇就说臭话,一点儿风度都没有,说白了就是没素质。

再折长亭柳 发表于 2020-7-17 07:12
不是钱的事,是对其所积累的工作经验的肯定。每年只能返聘四五个同志。

有位革命老晚辈说得好,干了一辈子革命工作,也该歇歇啦。孔子曰,地球少了谁都照样转。

再折长亭柳 发表于 2020-7-17 07:12

艾玛,说的好像你觉悟多高似滴。返聘是荣誉,但不给钱你能干袄。

榆园书话 发表于 2020-7-17 21:04
艾玛,说的好像你觉悟多高似滴。返聘是荣誉,但不给钱你能干袄。

不会不给钱,但也不会多给。

疯老爷子 发表于 2020-7-17 09:03
无权享受这么高的待遇就说臭话,一点儿风度都没有,说白了就是没素质。

你少扯淡!不到退休年龄,三、五年拿着工资不上班的,绝对不是什么级别待遇,而是过去单位里一些倚老卖老的混混们干的事情。

再折长亭柳 发表于 2020-7-18 07:02
你少扯淡!不到退休年龄,三、五年拿着工资不上班的,绝对不是什么级别待遇,而是过去单位里 ...

你才扯淡呢,混混想怎么样就怎么样?难道是混混领导一切?

发挥余热挺好的,说明柳2哥的工作能力被充分肯定和赞赏。如果不太累,工作着的状态绝对胜过无聊的退休生活。

孤鸿野鹤 发表于 2020-7-18 09:57
发挥余热挺好的,说明柳2哥的工作能力被充分肯定和赞赏。如果不太累,工作着的状态绝对胜过无聊的退休生活 ...

嗯,不是很累。主要是参加指导和研判。不用坐班,有事就去。

疯老爷子 发表于 2020-7-18 07:24
你才扯淡呢,混混想怎么样就怎么样?难道是混混领导一切?

你这种情况,过去我们这里也有过,一些老不自觉的,倚老卖老,五十来岁就不愿干活了,其实主要是没本事,也干不了什么了的人,就癞皮不来上班了,根本就不是什么待遇!公务员条例只规定满五十岁或参加工作三十年的,可以自己申请退休,从来没有规定过什么不上班照拿工资的待遇。

对职业,既然选择了,就应该热爱。

你这厮居然还被重用,这世界我不绝望还有天理么?苍天啊,大地啊,二他返聘二进宫啦。

闲散之人 发表于 2020-7-19 09:38
你这厮居然还被重用,这世界我不绝望还有天理么?苍天啊,大地啊,二他返聘二进宫啦。

我对职业还是热爱的,也是尽心的

革命到头又开头
我有个同龄部队医院工作女同学,很多年前就退了,一直返聘至今。

闲散之人 发表于 2020-7-19 09:38

你这呼天抢地、投河奔井的,至于吗?

老流氓你是黑上政府薪金了

山南海北一顿逛 发表于 2020-7-30 22:08
老流氓你是黑上政府薪金了

chedan,cai2000yuande butie