切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 疫情下的澡堂子

疫情下的澡堂子 [复制链接]

02a028f350f1087ee1ecec2ebaa67fb.jpg 9075a395473af70d741c8f6d7b4f569.jpg 414026e79707c069b81e3da334f7644.jpg
          今天下午3点,我想带父亲去澡堂子洗澡,去哪个澡堂子,我也不知道 。

我和父亲以前常去的那家澡堂子,大门紧锁,上面两个醒目的大字:转让。快两个月了,一直没转让出去。

按说,这家澡堂子我有点股份在里面——四张还没来得及消费的澡票,价值40元,算是投资了。

疫情之前,我和父亲每周要在这家澡堂子洗一次澡,说是洗澡,主要是为了泡泡热池子,父亲腰腿疼,泡泡舒服。

我每次洗完澡,就在休闲区的床上看手机,父亲躺在我旁边的床上,做做足疗,偶尔修修脚。

疫情来袭,这家澡堂子一直呈歇业状态,突然有几天,它竟然复工复洗了,我把洗讯告诉了父亲,当天,我和父亲就去泡了澡堂子,掐指一算,那是我和父亲在鼠年里泡的第一次澡,真是可洗可贺!

谁知,不知何故,这家澡堂子开了没几天,又关门转让了,估计是亏惨了,壮士断腕。

疫情期间,父亲被迫在家里洗淋浴。父亲光着身子坐在塑料凳子上,在丝丝小雨里,我给他洗头、搓背、擦腿。看得出来,他洗得郁郁寡欢,闷闷不乐。父亲说,不泡澡堂子就不叫洗澡。

那家有我股份的澡堂子不知猴年马月才能开,我心想,还是让父亲去泡泡澡堂子吧!

我给父亲沏好正兴德的茉莉花茶,把洗发水沐浴液搓澡巾毛巾放在大桥道食品店的购物袋里,万事俱备,不知去哪 。

我灵机一动,到小区门口打了一辆摩的,又坐着摩的回小区接我父亲。摩的师傅问我去哪,我说,有热池子的澡堂子。

6元车费,我和父亲进了一家陌生的澡堂子。这家澡堂子挺大,大厅里有近百张床,每张床上都铺着橘黄色的大毛巾,放眼一望,满城尽带黄金甲。

我和父亲终于泡在了朝思暮想的热池子里。这时,竟然有音乐声响起,原来,一个澡友随身带了一个播放装置,里面全是老歌,《心雨》啦,《萍聚》啦。他说,这个玩意我买了七年了,每次洗澡都听。我凑近一看,那个玩意的外面裹着一层塑料袋,不过,播放效果还挺好,因为澡堂子里比较空旷,自带混响。

池子里大概有十几个人,有人露出半个身子,有人只露出一个脑袋。突然,音乐变成了电影《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》,为疫情期间的澡堂子徒增了一份悲壮……

说心里话,这家澡堂子还不错。可是,我心里挂念的还是那家有我股份的澡堂子。我在心里默默祈祷:快点转让成功吧,四张澡票我可留着呢。

图片:
1、陌生澡堂子一角
2、又一角
3、摩的司机

前几天写的,现在有了新情况,那家澡堂子已经开业了。

语言还是这么幽默。

疯老爷子 发表于 2020-8-27 18:02
语言还是这么幽默。

疯老爷子好,您也是幽默的人啊,人幽默,字幽默,画还幽默。