切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【周六札记】深秋·暖阳

【周六札记】深秋·暖阳 [复制链接]

webwxgetmsgimg (1).jpg

今天是10月24日,星期六,晴。好久没写帖子了,其实是好久没上论坛了。

上一篇周六札记是八月份的事,上一个帖子还是九月份写的,说是给舍人老兄写个帖评,只写了个开头,烂尾了。

很多事,也许不是没时间,主要是没心情。

我的一个学生,几年前毕业了,今年报了华东师大的自考本科。

前几天去上海参加考试,走之前,我特地去送行,说好了回来到开发区看我。

昨天下午,我问明天来吗?她说天气太冷了,过几天的吧。

我说好吧。

其实我从天气预报上看到,今天天气会很好,很暖。

但我没说。

今天忙了大半天,为红袖添香开新版的事。

过了中午觉得饿了,才走出去。

今天的天气真好。

大连的气候很宜人,冬天不甚冷,夏天也不甚热。就怕刮风,从海上吹来的风,阴冷阴冷的。

只要不刮风就是好天气,何况今天晴空万里,是个艳阳天。

找了个面馆,一荤一素两个小菜,一碗打卤面,一杯小酒。

榆园书话 发表于 2020-10-24 16:57
今天忙了大半天,为红袖添香开新版的事。

过了中午觉得饿了,才走出去。

很好啊!
我今天和同事,也是我的小学弟骑行,中午在一个小饭店吃,三个菜,半斤装酒一瓶,酒是自己带的,酱酒,金沙回沙。

回来的路上给一个六星的老友发微信:来了很多故友,又开了两个新版,回来玩玩不?

她说不想玩了,没兴致了。

就像我们儿时的玩具,曾经爱不释手,为之痴迷,现在却再也没了兴致。

尽兴了。抑或时过境迁,兴趣转移了。

其实论坛真的不如过去好玩了。

也许是因为好玩的东西多了,比如微信,抖音。

也许是我们老了。

也许是玩的时间久了,版友都太熟悉了,没了神秘感,审美疲劳了。

我是因为没有玩伴。

这玩伴包括互相喜欢的人,也包括棋逢对手的对手。

我对她说,看着红袖的故友鱼贯而入回到六星,忽然觉得,好像是一场同学聚会,四十年前的同学,一起回到那个学校,那个教室,坐在四十年前自己的座位上,面面相觑,还有四十年前的那个班主任。

这种聚会,只是一种情怀而已,其实并没有什么好玩的。

在保存文字这方面,论坛功不可没。
在文字互动这块,如果掐起架来,论坛的优势也比较明显。

榴莲酱 发表于 2020-10-24 18:45
在保存文字这方面,论坛功不可没。
在文字互动这块,如果掐起架来,论坛的优势也比较明显。

练写作,也是极好的。

醉兄小字写的还是那么接地气,耐读

兴趣广泛的我,还是觉得码字玩论坛有它独特无可替代的乐趣,当然要有一群志趣相投同玩的文友。。。。。。

诗意天涯 发表于 2020-10-24 21:20
醉兄小字写的还是那么接地气,耐读

天牙早上好。

上微信,和你说个事

天涯现在系统老旧,广告频频,经常吞帖,无故销号,不意六星竟然坚守至今。向你和紫晶致敬。

榆园书话 发表于 2020-10-24 16:34
很多事,也许不是没时间,主要是没心情。

我的一个学生,几年前毕业了,今年报了华东师大的自考本科。

想起来了,考试战绩如何?