切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 闲田半亩 那些年,欺负过我的青春小鸟

那些年,欺负过我的青春小鸟 [复制链接]

画外音:夭夭的青春小鸟,牵动了我的几丝感慨。真真说想倒回18岁,能把记忆倒回去就不错了……

北方的仲夏,爽爽的蓝天、爽爽的微风,托着明媚迷离的青春梦。学校的围墙,刚好在刷新涂料,外层沁沁的深绿色,内层暖暖的杏红色——这是要点燃躁动的虚火吗?

去年刚入学导员就讲:求学期间不提倡谈恋爱,另外校园地处郊区民风彪悍,不可与墙外人发生争执。可青春是什么?不就是牛逼哄哄不听话么,何况墙外有一条风景街,美其名曰“情人街”。

先是有生物系的男生,带女友在情人街上取景拍照,两旁又高又大的法国梧桐遮天蔽日,左一个pose右一个pose照得正欢,突然窜出四个流里流气的小混混,说他俩踩着村里的地必须赔偿。男生刚分辩一句,被三拳两脚打趴了,然后混混围着他女朋友起哄。他倒好,爬起来自己跑了,回学校喊人……这事,惊动了警察警车,最终咋处理的我不甚了了。

后来又有仨男生,在墙外杨树林被劫,因为身上没带多少钱,被打个鼻青脸肿。一时间,情人街成了禁区,导员三令五申不许踏入,尤其不许女生去。可我女友却置若罔闻,竟要我周末带她去那里逛逛坐坐。难道她们系没讲过?还是她觉得不与我去情人街走走毕生都遗憾?

“啊?行~行吧……随便逛,你想去咱就去。”我虽然答应,可心里犯嘀咕,她在考验我的胆量?无论如何,遭遇战不能只有挨打的份儿,必须带件趁手的家伙什。于是翘了两节课,去街里买了一把王麻子菜刀,没开刃带着包装纸袋,我放进休闲西服的内兜——帅帅的妥妥的,倍儿有底气!

周末的午后,女友小鸟依人一般,我搂着她脖、她抱着我腰,我就故作镇定地漫步情人街。大白天的,偶尔有几个良民路过,我内心依旧警惕着,陪她在情人街来回逛了三遍,又在杨树林的排水沟边上坐了一会儿……一切正常,边往回走我边吹:多安静啊,情人街就是你我的“爱琴海”,你想咋游就咋游。

可算安全返校了,偷摸把菜刀藏床底下。吃过晚饭,我正要约她看电影,可她说想去爱琴海看月亮。我勒个去!这不欺负人吗?赶紧谎称回宿舍拿坐垫,翻出家伙什儿别在腰间。

坐在爱琴海边上,女友躺在我怀中,指指点点那个是牛郎星,那个是织女星。我哪有心思望星空,稍有声音就下意识地摸菜刀……嗯,硬硬的还在,若有来犯我咔咔就抡。

呵呵,有人说回忆是用来微笑的,否则我不会去回忆。看出我的青春小鸟不省心了吧?可是别把菜刀在腰间,这样谈恋爱是不是莫名的喜感与振奋?遗憾的是,这只欺负过我的青春小鸟,后来飞澳大利亚去了……(剧终)

十八岁正是万人空巷
在家里看上海滩的时候
应该配上 浪奔浪流~~~

信以为真 发表于 2021-6-8 08:27
十八岁正是万人空巷
在家里看上海滩的时候
应该配上 浪奔浪流~~~

走喽,爱琴海里浪奔浪涌

可真浪,揣着菜刀约会

大学里你没少踹菜刀恋爱,看这样子三五个算少的,果真情圣级别,恋爱从娃娃抓起,到老还能吃老本

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 08:35
大学里你没少踹菜刀恋爱,看这样子三五个算少的,果真情圣级别,恋爱从娃娃抓起,到老还能吃老本

这不被你启发,才有的浪奔浪流,应景应景而已

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 08:37
这不被你启发,才有的浪奔浪流,应景应景而已

你到八十岁还在浪奔浪流的路上

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:42
你到八十岁还在浪奔浪流的路上

应该是轻舟已过万重山,你在树上逃之夭夭

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 09:44
应该是轻舟已过万重山,你在树上逃之夭夭

万重山的桃花开的泛滥成灾,你可多折几枝插门口招摇

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:48
万重山的桃花开的泛滥成灾,你可多折几枝插门口招摇

你买虾皮呢?还一堆一堆的,遍插茱萸少一人,懂了不?

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 09:57
你买虾皮呢?还一堆一堆的,遍插茱萸少一人,懂了不?

我用棍子揍海水呢,浪花一堆堆,浪的不轻

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:59
我用棍子揍海水呢,浪花一堆堆,浪的不轻

高考日,你放假了?我在考场外呢,给考务组赞助二百箱农夫山泉

目测楼主属于七零后。

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 10:02
高考日,你放假了?我在考场外呢,给考务组赞助二百箱农夫山泉

原本安排外地去监考,过敏严重请假了,局里安排别人代替,干脆我偷懒下午去上班

坡度 发表于 2021-6-8 10:05
目测楼主属于七零后。

楼主老人家六零后,快六旬了

前几年有恋人在县城小山上约会经常被人打劫
我去山上挖土都得带刀

我有一篇大作《提刀上山》,建议大家学习

坡度 发表于 2021-6-8 10:05
目测楼主属于七零后。

是不是青春老鸟嘎嘎滴?

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 10:07
楼主老人家六零后,快六旬了

还想一个花甲子,不死也活埋咋滴

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 10:06
原本安排外地去监考,过敏严重请假了,局里安排别人代替,干脆我偷懒下午去上班

没出息的!增强免疫力,向我学习

水流云在 发表于 2021-6-8 15:00
我有一篇大作《提到上山》,建议大家学习

在哪里?待本尊圈阅一番

水流云在 发表于 2021-6-8 14:59
前几年有恋人在县城小山上约会经常被人打劫
我去山上挖土都得带刀

带刀护卫,体验惊人的相似!

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 16:59
在哪里?待本尊圈阅一番

提刀,写错字了

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 10:06

职业教师?

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 16:59
在哪里?待本尊圈阅一番

过年的时候我姑姑送给我一盆君子兰,一盆里有两棵,暑假的时候就给它们分了家。大的这一棵在原来的盆子里,小的有了新家。大的这一棵自从独立了以后,姿态伸展,叶片有玉米叶那么宽,越来越浓绿厚实。小的这一棵叶片像大棚韭菜,一副水土不服的可怜样。

打电话问我姑姑,我姑姑说去黄山上的松树底下,弄一些松软的带腐叶的泥土养君子兰最好。

孩他爸歇班时,让他跟我去,他说:一边玩去,我忙着。

让小盆友跟我去:小盆友说:我跟我同学约好了一块出去玩。

那我自己去?我脑海中不禁刷刷刷出现了当地电视台几个镜头。某厂一对青年男女在山上谈恋爱,突遇歹徒,现金手机被歹徒洗劫一空。还有一珠光宝气走路颤颤巍巍的老太太,被俩女青年挟持到某僻静地,把她的耳环项链都抢走了。

我拿了三个方便袋,临出门时从厨房里摸了一把水果刀以备不时之需。

我还是没有勇气从偏道上山,我从天意商城上去,进山门,先闻鸟语,走石阶,只见松柏葱翠,寂静无人,我的那根神经弦一下子拉紧了,听到身后传来几个中年女人的说笑,我心里才轻松了点。往右拐,一些摆卦摊的们,坐着马扎戴着墨镜拉着红幅,常年在这里守株待兔。有个女半仙说:妹妹,过来坐坐聊聊。我在心里说:跟我聊,聊看手相还是观面相,是测八字还是侃星座?跟我聊,也不怕姐把你聊晕了。我是专业聊天的,知道不?连这都看不出来,还...切!

再往上走,是环山路,不见其人只闻一串跑步声,我以为是驴友自虐,原来是附近的体校在上体育课,一群半大孩子从山上气喘如牛的相继跑下来,又跑远了。

在环山路附近的乱松林里,弄了一袋土,看着太阳西斜,觉得荒山野地不适合我继续深入逗留。把上衣上的拉链往上拉了拉,遮挡了我脖子上那铮明瓦亮的项链;把俩袖子往下拽了拽,掩盖了一下我金光闪闪的手镯戒指。虽然我是个十足的穷人,但我的全部家当都挂到了身上,包里还有爱疯手机,现金少许,银联卡三张。我不敢保证歹徒踹我两脚后,我不会把我家银联卡的密码告诉他。

按原路返回,快近山门的时候,只听“咔嚓”一声从冬青丛中伸出一把铁剪子,我头发刷地一下子就竖起来了!我上衣右口袋里的那把水果刀同那把硕大的剪刀相比,简直是小巫见大巫。我警惕的放满了脚步,我看见冬青花池后露出了一头华发一张友善的脸,原来是园丁在修剪花草!不是打劫的!我安抚了一下我那颗跳乱了节奏的心脏。

走到山下,汇入人来人往的马路,心里才觉得有种重返人间的踏实感。

嗯,太阳底下最光辉的职业,人民的蜡烛

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 08:14
呵呵,有人说回忆是用来微笑的,否则我不会去回忆。看出我的青春小鸟不省心了吧?可是别把菜刀在腰间,这样 ...

这就剧终了?我还等着大哥你挥舞着菜刀英雄救美呢!