切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

见空 [复制链接]

师父和酒
    师父长得像金刚,心如草木,知悉万物。
    师父一定爱过花、哭过玉,他一定是深深思念过的,除了菩萨。所以才会说,思念就是,梅子熟了,却没有了一起摘梅子的人。
    我问师父:那个摘梅子的人后来去哪儿了?师父说,人间悲欣交集处,最易弄丢了人。
    有一天师父偷喝了不知道几坛的梅子酒,摸着我的光脑袋,讲梅子的相:梅子的脸上生着青稚的小绒毛,当岁月搓洗,沥干了它的水分,不知道还会不会有人夸它连脸上的小雀斑也很可爱?
    师父常说,佛本无状,我看着师父,他,无状了。

师父和茶
    佛前茶,俗称禅茶,师父说,这是俗世人取的名。佛子说,茶,不过就是寺里后山自生的老曼峨。
    师父沏上一壶,叫观自在,我喝上一口,是学习禅。
    师父说世上有一种喜欢一定超过茶也超过禅,那叫势均力敌的喜欢。
    师父说,至上的喜欢大多是情节精彩绝伦,结局却偏寡淡,就像老曼峨的寡苦,本以为上颚舌尖都占满,可几水之后,又觉两颊存香,记忆生津。
    师傅说,喜欢的后来,就是水往低处流,云在天上飘,凡有所相,必有所往。
    师傅说,喜欢的后来,是人间的朴素。

师父和疼
    师父说,菩萨在众生里度我,所以我与众生何异。
    师父说,每一个人都在等一个赶来的人,可是,有的人等得太久,赶得太迟,喜欢就不那么可爱了。
    师父把介于明媚与灿烂间的话说得生了疼。那一定是因为师父很疼很疼过,就像土鸡被杀,野菜被挖一样的疼。
    师父说磨难和忧伤都是经书,读着读着,就开出两朵花来。
    师父说,是桃之夭夭,也是火中栽莲。
    师父说,大实若虚,才能做到平端往事,安闲地吃饭。
    被师父拐带的,我想问菩萨一声儿:我是为谁而赶来的人?

旧字薄酒水,聊算一谢。

师父长得像天空!这么凑巧?海阔天空刚出来,小六儿就整出见空

海阔天空 发表于 2021-6-10 15:49

这说得,还挺像那么回事

师父和酒,无状之态刚刚好,连装都不用装了

师父和茶,凡有所相必有所往,清淡的欢愉最有味。

这个字的节奏似前不久在书屋见过。

师父和疼,捧着磨难和忧伤这本经书,避免与正果失之交臂。

坡度 发表于 2021-6-10 16:21
这个字的节奏似前不久在书屋见过。

坡度,来个链接瞅瞅,是不是一个人。

小六儿 发表于 2021-6-10 15:47
旧字薄酒水,聊算一谢。

谢个啥子?祝随心随性写写字,为乐而乐,乐在其中。

海阔天空 发表于 2021-6-10 16:27
坡度,来个链接瞅瞅,是不是一个人。

https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=729755&mobile=yes

题目叫《猪仙》

坡度 发表于 2021-6-10 16:41
https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=729755&mobile=yes

题目叫《猪仙》

嗯,有神似,熟悉的人能认出不是一个人

这字看着就脆生利落

海阔天空 发表于 2021-6-10 15:49

刚出来哦?可太不容易了,幸亏有别的号,要不得憋出个内伤。

小师傅,来玩呀

有空去六星杂谈玩

小师妹,去六星杂谈玩吧。杂谈里有几位朋友看了你的帖子,觉得精神受到了愉悦,思想得到了升华,对您是无限心向往之。

特派我与楼上邀请您去杂谈玩,偶尔逛逛也行呀。

来吧,要爷们有爷们,要美文有美文,要歌声有歌声。。。

花中的花 发表于 2021-6-10 19:02
有空去六星杂谈玩

哥刚上版你就来挖墙脚?给点面子好不好?

杨逍逍 发表于 2021-6-10 19:03
小师妹,去六星杂谈玩吧。杂谈里有几位朋友看了你的帖子,觉得精神受到了愉悦,思想得到了升华,对您是无限 ...

童男童女携手而来

对了忘记告诉师妹了,刚有人邀你去的那个六星杂谈高能人士的确挺不少,前些日子发现有人画王八画得很神,建议你去观摩一下。

小心让高能人士画的王八咬了手。友情提示。

二花和杨逍童男童女?

坡度 发表于 2021-6-10 19:05
哥刚上版你就来挖墙脚?给点面子好不好?

六星杂谈和二花有一根毛的关系吗?懂事的谁明目张胆干这事?是吧是吧

水流云在 发表于 2021-6-10 20:09
六星杂谈和二花有一根毛的关系吗?懂事的谁明目张胆干这事?是吧是吧

再这么玩看我盘她。

水流云在 发表于 2021-6-10 19:48
二花和杨逍童男童女?

她是我幺姐儿。。

果然你们都在这里,惊艳了吧?楼主小字写的真不错,来吧,到我们家转转去,美女帅哥美文靓歌大大滴!六星杂谈都组团来邀请了,咱就不矜持了啊!

哈哈哈

有大月月在
看你们谁能把小师妹叫走
除非发照片

师父说世上有一种喜欢一定超过茶也超过禅,那叫势均力敌的喜欢。
------------------------------------------------------------------------------------
  读到这里,心里一动,势均力敌的喜欢的感觉一定很棒!