切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 闲田半亩 普力马老了

普力马老了 [复制链接]

没想到清洗过节气门更换了电瓶这辆“普力马”又出现莫名熄火的现象了。到达中山北路最后一个点位的时候我问小陶是不是有所感觉:此行一百二十多公里车辆熄火起码五次以上。可小陶马上告诉我,对此他竟毫无感觉。

听到他的回答我立刻觉得骄傲之感油然而生,谁敢说我不是个老司机呢?

当然了,他们也感觉不到我的慌张。车辆熄火的最大危险性并非因为忽然失去动力,而在于我突然不能控制方向了。因为马达不再转动的时候汽车的方向盘也会被锁,开车多年,经历过许多紧急情况,这种情况为我所最不愿碰到,的的确确,我情愿被撞或爆胎也不希望发生这种事。

这辆“普力马”今天的怠速极其不稳,回到单位后我又向领导反映了这个情况,据经验,熄火的原因或也与此有关。领导对我汇报的情况很快做出反应,他说最近单位的几台车修理费用实在让他去让财务科长签字的时候有些忐忑。他又对我说,实有必要让修理厂返修的话就不要跟修理工提出自己的意见了,让他们自行判断。我说好吧。

快九年了,这辆“普力马”在我的操控下行驶了十三万多公里,算下来绕地球也有三圈了。真的很难阻止自己不跟它发生感情。我也一直觉得虽钢铁之躯可汽车皆有生命,深以为然,你对它好,用心保养,仔细驾驶,它便会予你更多安全的保证,令你准时到达,或去景区,或去开会,或回家。

开车不易。眼观六路耳听八方手脚并用,甚至还须嗅觉灵敏。开车的要义不在你反应得有多快,而在于你的判断有多准……此处省略五十万字。我很少观察仪表盘的数据,但我会一直留心于指示灯的变化,我希望除了转向外所有的指示灯永远不亮。但这怎么可能?

谁都难以预知头顶上什么时候会飘来一朵云,它从哪个方向来,速度几何,水汽含量有多少,会不会构成一场雨,会下多大,持续多久,还是这朵云从远方默默地飘来后又会默默从你的视线里移往别处。

“普力马”老了,动力既不足,零件也该换。真的没跟任何人说过,我一直对它心存感激,多年来它从未在路上抛锚,念及,又不免想到:它对我的看法如何?

快九年了,一起走过的十三万公里都是美好回忆

断舍离吧!
普力马:你们人老了都退休,凭啥…

轻舟踏浪 发表于 2021-6-11 07:10
快九年了,一起走过的十三万公里都是美好回忆

这部机器的确挺不易的,幸亏我对它还算用心。

水流云在 发表于 2021-6-11 07:11
断舍离吧!
普力马:你们人老了都退休,凭啥…

哪儿能说断就断哦,日久生情,怎么可以说散就散?

典型的敝帚自珍。你与车虽然产生了深厚的感情,但是也该让它退居二线了,病车真的不能上路,危险太大

我料青山应如是

看到“老坡“(或老度,我随便二选一吧)上版了,特过来补个祝贺。问好先生!~

香樟树下 发表于 2021-6-11 07:54
典型的敝帚自珍。你与车虽然产生了深厚的感情,但是也该让它退居二线了,病车真的不能上路,危险太大{:1_22 ...

车是老板的,我说了不算。问好。

金牌打手 发表于 2021-6-11 07:59
我料青山应如是

金山银山?

自我穷困 发表于 2021-6-11 11:40
看到“老坡“(或老度,我随便二选一吧)上版了,特过来补个祝贺。问好先生!~

问好,关注你有段日子,敢讲真,向你学习!

给阿九道个歉,早上有人来闲田半亩发帖骂我是我惹的。

感谢莫版帮我转帖,你的操作我觉得神了。谢谢!

坡度 发表于 2021-6-11 12:24
问好,关注你有段日子,敢讲真,向你学习!

彼此彼此。我也很敬重你的。我不是客套的人。看到你受了委屈,才~(再见啰~)

坡度 发表于 2021-6-11 12:26
感谢莫版帮我转帖,你的操作我觉得神了。谢谢!

莫邪帮你转帖了?

坡度 发表于 2021-6-11 12:26
给阿九道个歉,早上有人来闲田半亩发帖骂我是我惹的。

没事的,我们不怕哈

我们不惹事但是也不怕事

男人喜欢的东西之一就是车,第一辆车2002年买的,天天擦,恨不得搬床上一起睡。不过几年,车边刮刮蹭蹭的的都黑了,也不在意。

后来换了一辆,开始还是喜欢,后来四边基本又变得刮刮蹭蹭,又不在意了

我就怀疑我是不是喜新厌旧的典型坏分子?

我回来了,边缘的门被我自己关了,以后和阿九等斑竹版友一起用心经营半亩闲田。顺便向你们说声谢谢。