切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一直是学霸,从未被超越

一直是学霸,从未被超越 [复制链接]

昨天醉老四问我为啥没车,弄得我不知所措。一直和醉老四掐架,为了远离。醉老四这人,做对手比做朋友安全得多,也舒心得多。跟他表现出点不如意,不容易被惦记。再说,再怎么炫,全部家当回起来,都不如北京的知音姐家里的一个卫生间值钱。小地方,啥都便宜。

一些盆友出来为我解围,想想,把以前的老帖顶了出来,算是别让替我解围的朋友们心虚。

早晨骑着200块钱的自行车,去朋友那儿帮着看看电器。回来时看到隔窗看景说驾照的事儿,回想了一下,嗯嗯嗯,哥们,我,一直是学霸,一直被传说,从未被超越。

先来吹吹驾照。

99年的时候在国外。工作之余,去当地报了驾校。

当时的考试理论分两次,500道题,随机抽十道,错一道可以过,错两道下一次再考。先是学校考,考过了才允许参加交警队的考试。

工作挺忙,老是请假。后来学校的老师说,你们不够学时,不允许参加校考。卷了点钱钱,送了点茶酒,算是允许我考试了。

学校的考试,交警队的理论考试,都是满分过的。

再过了几个月,有个同事也想报驾校,可是他俄语是一个字儿也不识。考试时,他推说俄语不会,驾校和交警队说带个翻译过来吧。我去那儿里,把答案ABCD写成甲已丙丁,夹在题目的译文里。

这哥们,也是两次全满分通过。

再有再去考驾照的同事去,回来说,你都成我们学校的传奇了。老师动不动就拿你举例,说你们看看那个中国人,考了四次,间隔两个月,全是满分。你们跟人家比,不害臊吗?

听了以后没啥感觉,90年考全国一表,也没见得如何狂喜。40块钱买了全套的行头,穿着拖鞋坐着硬座去省城报的到。家人也就把我送出了家门口,火车站都没去。

2004年把中亚的驾照换成了俄国的驾照,没参加理论,实践考了一下,下了车就直接换本了。可惜中亚的驾照被收走留档了。

2010年,打算把俄国驾照换成国内驾照。那时也是快40了。路考免试,理论考试还要参加的。100道题,满分过。感觉智商没退化多严重。

2019年闹疫情,单位也不忙。闲在家里,打算当打游戏通关,再测试一下自己的智商。

报了两个班,一个是驾照增项,增摩托。还是科目1和科目2好象是,也是一共200道题一道没错。考试前交警队的打听问谁准备得好,好象是需要枪手。一个戴眼镜的女的说她可以,结果后来听说没考过,大家哈哈大笑。可见,人不可貌相。

摩托班里,我是年令最大的,当然,也是最勤奋的。训练日都是第一个到训练场,最后一个走。

班里同期的一个女生,挺漂亮,也就是不到三十吧。后来听说骑摩托挂掉了。家人悬赏找她出事儿的影像,好象未得。

我学上海话就学了7年,感觉俄语是不是很难?

另一个班是市政二级建造师。准备了三个月,在班里年令也差不多能排上第一第二。学校校长是个小姑娘,很不看好我。说你要是过了,我们给你奖励。

三个月还真一次通过了。期间还被迫出差学习了一段时间。

考试,从来就没惧过。不排第一,不得满分,不高分通过,对我来说,都是失败。

花中的花 发表于 2021-7-22 11:15
我学上海话就学了7年,感觉俄语是不是很难?

一直很佩服南方人,天生就会普通话和上海话。人家直接两门外语。

再说说学霸。上了高二,就全面开挂。开挂的意思是,这头逃学逛花鸟鱼市,玩篮球,那头照样前五名。一次期末考试,历史答到一半儿,感觉不太好,直接就走人了。等全科成绩下来之后,全班是第二。有点小后悔,答完了可能就第一了。

高考结束后,假期里疯玩篮球,十几个晒得黑不出溜的小子问成绩。一个说,咱们这几个,估计上大学没戏了吧。于是报成绩。前面几个,我听了是狂笑,但没吱声。问到我,我说听说是多少多少,他们说昂,然后鸦雀无声,隔了一会儿,一个小子怯生生地问,那西安交大保了吧。我心里说,你妹才西安交大。

毕业之后,96年有幸参加了某全国考试,全国那一批考上了13人,其中,东三省3人,全集中在黑龙江,我是3人之一,唯一一个老爷们儿。。

然后又是稀里花啦地各种开挂。2001年去某校硕士班上学,当班长。拿学位的时候,全国统一考外语和政治学,哥们一次过,比班里第二名的,两科分数多了30多分。嗯嗯嗯,那个学校,比清华和北大难考,基本全是各省市县的文科状元。不过,我们这个班属于研修班,但是能去的,也全是本科一表毕业的。

这是赶着大片要上映前做宣传啊

初一初二是学渣,初一第一学期考试考了全班倒第一。初二快结束时,物理一本书,一天半就翻完了,也看明白了。老师读成绩的时候,经常说,昂,小江同学第一个交卷,分儿还这么高,可以呀。有时,就好象是一层窗纸,捅破了,就全开了。

初中高中,周围的朋友全是烂生,成绩稀烂。他们跟我混的时候,老师常批评他们,说你们跟小江混啥,人家考试分儿高,你们跟着人家买什么花花草草,打什么架。

其实那时我打架不行,手软,学不会暴怒,就是那种控制不住自己的暴怒。老是想着打哪儿最安全,不敢照着脑袋抽。不是被打,就是走在被打的路上。好在那些手黑的,一般也不收拾我。

这是真牛逼~

这是属于自带外挂了
太牛逼了

花开富贵 发表于 2021-7-22 11:39
这是赶着大片要上映前做宣传啊

吹一下牛逼岁月不行嘛。。

逍逍,西风:真牛嘛。跳出来看看,马马虎虎还可以。

春江潮水 发表于 2021-7-22 11:46
吹一下牛逼岁月不行嘛。。

你真姐拍你了

吹个牛逼,可能有自我美化的成份,但是真实性应该是90% 以上。

2002年开始在商都混。逍逍知道,一直被老独欺负。都欺负成那逼样了。我那时一边复习政治学,一边和老独拼。学的政治学原理,能用上不少。学以致用,总是来得更快更扎实。

妈的,我去看看。。。

春江潮水 发表于 2021-7-22 11:59
妈的,我去看看。。。

玛德,应该做个文明人

草,不许学我。。。

学霸风范勇争第一

吹牛反正不上税哈

吹牛还得有基础,厉害

该死的春江

我2014年考安全评价师,3科一次通过:60、60、62。就问服不服^_^

学霸的世界,我们这些凡人看不懂。

知音 发表于 2021-7-22 18:12
我2014年考安全评价师,3科一次通过:60、60、62。就问服不服^_^

太服了,拿捏的真好。。。

知音 发表于 2021-7-22 18:12

厉害

春江到底有车吗?
肯定有啊
大车
倒车库时
车进去了
车轮子进不去